Превышение или нет?

Не исключено, что в скором времени водителей вновь начнут штрафовать за превышение скорости на 10-20 км/ч. Дело в том, что, по некоторым данным, инициативу, подготовленную министерством внутренних дел РФ, активно поддерживают власти Москвы и представители общественных организаций.

Так, по мнению заместителя главы Центра организации дорожного движения Александра Полякова, безопасной скоростью является 55 км/ч. «Мы поддерживаем эту инициативу. Безопасной скоростью является 55 км/ч, при столкновении на большей скорости высока вероятность причинения тяжкого вреда здоровью пешехода».

Отметим, в настоящее время камеры не фиксируют превышение скорости менее чем на 20 км/ч. Штраф за превышение скоростного режима на 10 км/ч был отменен 1 сентября прошлого года. Причем, по данным главы Союза пешеходов России, после этого количество аварий на пешеходных переходах резко возросло.

На сколько оправданны данные инициативы решать вам. Но в большей степени на собственном опыте вижу «пешеходов», причем каждый день несколько раз, которые сами нарушают правила перехода дорожного полотна не убедившись в безопасности данного действия. Как дополнение не мало неприятностей случается из за плохой освещенности «Зебр», следовательно поздней реакции на появление человека.

А что вы думаете по этому поводу?

Добавить комментарий