4 способа развода на деньги в автошколах

В автошколах, где цена ниже других, используют 4 стандартных схемы развода на деньги:

17f7de9282e43dc997dedec49f056c901. Меньше часов вождения, чем по программе подготовки. Это первый акт в нем как раз и зарыто золотое дно для таких автошкол.
Автошкола экономит на бензине и зарплате инструктора (обе этих затраты напрямую связаны с количеством часов).
Специально недоучивают водить, чтобы дальше допродать дополнительные уроки или применить способы развода 2,3,4.

2. Деньги за пересдачу внутренних экзаменов.
Т.к. водите вы неуверенно, накатав мало часов, то на внутреннем экзамене Вас можно даже не валить, вы не сдадите. В жестких случаях, валят специально, чтобы собирать дополнительные деньги на пересдаче.

3. Поборы за пересдачу в ГИБДД.
На экзамен вам дают машину, отличающуюся по характеристикам от той, на которой Вы учились водить.
Вы учились на Рено Логан (переднеприводная), а на сдачу пригоняют ВАЗ шестерку (сцепление дубовое, схватывает в конце; габариты другие и задний привод).
Не сдают 99% учеников и тут включается способ 4.

4. Вымогательство взятки, чтобы «без проблем» сдать экзамен в ГИБДД.
Вы грустные сидите после несдачи экзамена, к Вам подходит «друг» инструктор и говорит: «Не расстраивайся, сдашь в следующий раз». Вы поднимаете на него глаза полные отчаяния. А он: «Ладно, ладно, есть вариант… Я договорился с ГАИшниками, скидываемся по 10 000 рублей и завтра получаем права». Довольная группа набирает тысяч сто, эти деньги перекочевывают инструктору, а затем пилятся между ГАИшниками и автошколой.
Вы с правами, но неприятным чувством. Правда водить Вы не научились. Ну и дополнительные 10 000 рублей. Проще и дешевле было не ходить в автошколу, а сразу эти права купить.

Еще статьи:
Что делать если Вас обманывают в автошколе…
Как выявить автошколу где обманывают учеников…

Поможем выбрать хорошую автошколу для практики ->>>

4 способа развода на деньги в автошколах: 6 комментариев

  1. Уведомление: Как в автошколах разводят учеников на деньги | Обучение на права, новое в ПДД и страховании

  2. Уведомление: Как выявить автошколу где обманывают учеников | Обучение на права, новое в ПДД и страховании

  3. Уведомление: Что делать, если обманывают в автошколе | Обучение на права, новое в ПДД и страховании

  4. Александр

    Статья 4 способа развода на деньги в автошколах написана глупцом!!!! А по пунктам разъясню ниже .

    1. Изначально программа рассчитана на 56 часов и каждый может уточнить это изначально.
    2. Каждая образовательная организация в праве сама устанавливать доп. услуги на своё усмотрение . Необходимо лишь выяснить это перед началом обучения.
    3. Сдача экзамена в гибдд не входит в процесс обучения, а само обучение в автошколе заканчивается на проведении итоговой аттестации и выдачи свидетельства об окончании. В дальнейшем автошкола в праве как участвовать в процессе сдачи экзаменов в гибдд так и нет. Это уже на усмотрение самой автошколы. Всё это прописано в законе, ну и в самой методике сдачи экзаменов в гибдд там чётко прописано, что экзамен не у школы и не группы а у каждого кандидата в водители. За что берёт плату автошкола за экзамен в гибдд? За аренду автодрома, за аренду учебного автомобиля, за бензин в конечном итоге и за время потраченное на сдачу экзамена в гибдд. ХОТИТЕ ЛИ ВЫ ДЕЛАТЬ ЧУЖУЮ РАБОТУ ЗА БЕСПЛАТНО?
    4. ну а что касается автомобиля, то глупо заикаться, о том что учился на одном а сдача на другом. Ведь изначально учишься на водителя категории В, а это подразумевает умение управлять любым автомобилем данной категории и частенько бывает так, что инспектор сам выбирает автомобиль для сдачи экзаменов.

    1. Алексей Лихобабин Автор записи

      Александр, благодарю за комментарий.
      Просто можно использовать во вред доп услуги, провоцируя учеников на несдачу и вынуждая их покупать, а можно включать в стоимость «обучение до результата», т.е. ты учишься пока не сдашь. Это выбор каждого директора автошколы.

      Сложившаяся традиция на рынке автошкол: если ценообразование мутное и заманили низкой ценой, то скорее всего будут собирать дополнительные деньги, часто весьма неприятными способами.

  5. Бывалый

    Так это закон рынка! Маркетинговые ходы бывают разные но все как один обман в чистом виде и каждый предприниматель прибегает к этому, что бы как то выжить. Акции скидки, а также низкие цены изначально всё это работает в какой то мере ведь парой так приятно обмануться низкой ценой. А бесплатно как известно только лишь сыр в мышеловке, да и то не для каждого.

Добавить комментарий