Как в автошколах разводят учеников на деньги

Мы уже писали статью о способах развода в автошколах и по каким признакам выявить такую автошколу еще до начала обучения.

развод в автошколе

Живой пример, рассказ ученицы автошколы в городе Рязань

Автошкола «Старт»(бывшая «Автоледи»). Хочу поделиться впечатлениями о данной автошколе. Выбрала из-за привлекательной цены 21тыс,для сравнения в других на тот момент уже было подорожание-27тыс. Привлекло также то,что обучение проводится на иномарках киа рио и шкода фабиа (указано на сайте и уточнила еще раз у администратора) Обучение началось 11 ноября,срок обучения указывали 3,5-4 месяца. Теорию вел замечательный преподаватель Бутенко Владимир Иванович,подробно разбирали каждый вопрос,так же после занятия можно было задать вопросы,если что-то было непонятно. Вождение обещали после Нового года,но из-за праздников затянулось. В итоге вождение началось 19февраля,спустя 3мес,после постоянных вопросов и звонков в главный офис на Сов.Армии. Автодром находится в центре город (к сожалению, на этом плюсы заканчиваются) Придя на первое занятие, узнала,ч то буду обучаться на рено логан,хотя подобной информации автошкола не предоставляла и указывала другие автомобили. как указывали уже выше,вместо 50ч всего 30 и даже их полностью со мной не откатали. Инструктора поменяли за неделю до экзамена в ГАИ,назначали Жданову Ирину(глав.инструктор) ,но и тут столкнулась со свинским отношением. Перед внутренним занятия со мной не провели,но обещали перед ГАИ докатать законные 2 занятия. Внутренний сдала со второго раза,причем 80% не сдали,на экзамене присутствовал зам.директора,который заваливал каждого,а когда я парковалась инструктор сватился за руль,уверяя ,что я чуть не снесла зеркало. К сожалению,видеорегистратора в маршрутке ,конечно,не оказалось,что проверить достоверность его слов… за пересдачу с нас взяли по 700 рублей…. перед ГАИ инструктор назначила занятие,прождала ее 40минут на холоде ,звонки сбрасывала,а потом позвонила и сказала,что ездить со мной не собирается,если ГАИ не сдам,то тогда и будем разговаривать… автодром в ГАИ не сдала,была на нем всего 2 раза в самом начале обучения,инструктор уверял,что я научилась уже ездить и автодром мне не к чему… в итоге за пересдачу опять идти платить 700рублей и ждать почти месяц,естественно о своих законных 2-ух занятиях можно забыть..придется брать дополнительные за деньги,чтобы потренироваться перед экзаменом. Отношение отвратительное,хамство на каждом шагу со стороны инструкторов и руководства.

оценка 1 из 10 ( спасибо преподавателю по теории)

Елена, правильно, Чудес не бывает. Не зря же обучение у остальных стоит дороже. Т.к. за меньшие деньги работать не выгодно. Автошколе, что продала Вам дешево все равно стрясет с Вас недостающие деньги, иначе бизнес не принесет приносить прибыли.

Еще статьи:
Что делать если Вас обманывают в автошколе…

Поможем выбрать хорошую автошколу для практики ->>>

Как в автошколах разводят учеников на деньги: 4 комментария

  1. Игорь

    «Елена, правильно, Чудес не бывает. Не зря же обучение у остальных стоит дороже. Т.к. за меньшие деньги работать не выгодно. Автошколе, что продала Вам дешево все равно стрясет с Вас недостающие деньги, иначе бизнес не принесет приносить прибыли.»
    Не согласен с данным утверждением. Это не показатель. Я заплатил за обучение 21 т. р. при том, что средняя цена была 26-30 т. р. Мне попались замечательные инструктор и теоретик, я сдал с первого раза. За каждым учеником бегали и делали ВСЁ чтобы он сдал и при этом сдал с первого раза. Нас натаскивали, и теорией и практикой, я откатал почти все часы, запасом оставил одно занятие, чтобы если я не сдам, то бесплатно мог покататься перед пересдачей. (и мне хорошо, в случае чего не надо дополнительно платить и инструктору, если я сдам с первого, то он сэкономит на топливе). Так что всё зависит от того как вы относитесь к выбору автошколы. Я очень долго присматривался ко всем автошколам и потратил на это несколько месяцев (опрос тех кто учился, тех кто сдал недавно, тех кто будет сдавать), когда я убедился, что эта автошкола выполняет свои обязанности как следует, только тогда я понёс свои документы. Да и сдал я с первого раза, потому что готовился основательно.

    1. Алексей Лихобабин Автор записи

      Игорь, благодарю за комментарий.
      Какой город, какая автошкола, если не секрет ?

  2. Алексей Лихобабин Автор записи

    Вот что пишут вконтакте
    http://vk.com/life_exam?w=wall-37147355_10679%2Fall

    Виктор Мезенцев
    я нашел дешевую капец( и бошлял гайцов
    Мне нравитсясегодня в 14:58|Ответить

    Антон Лебедев
    Я экзамена в гибдд ждал 2 подряд в январском холоде -15. Нормально. Причем, в первый день можно было сразу сказать, что не все успеют. Но ничего. Жив-здоров. Многие привыкли к тому, что за Вас все другие сделают
    Мне нравитсясегодня в 15:00|Ответить

    Сергей Лившиц
    На сколько я знаю, с первого раза практически ни кто не сдает, а те кто сдал, либо платили в ГАИ, либо очень хорошо водят.
    Мне нравитсясегодня в 16:31|Ответить

    Роман Торшин
    Сергей, у меня друг с 4 раза только и то — повезло. Сказали развернуться на 2 полосной, а он в сугроб заехал.. Сначала говорят — «свободен», а потом инструктор вступился, мол этот участок вообще не оговорен для сдачи и тут 2 полосы, развернуться в принципе трудно.. Так и сдал)

  3. Олег Владимирович

    По поводу самого нижнего комментария: Сергей, у меня друг с 4 раза только и то — повезло. Сказали развернуться на 2 полосной, а он в сугроб заехал.. Сначала говорят — «свободен», а потом инструктор вступился, мол этот участок вообще не оговорен для сдачи и тут 2 полосы, развернуться в принципе трудно.. Так и сдал) — улыбку вызывает и только. Разворот на двухполоске (да хоть где) мы выполняем в том месте, где он возможен в принципе, т.е. траектория разворота должна быть адекватной (без сугорбов, бардюров, а почему бы и не без чужих автомобилей или пешеходов). Ну и только в разрешенных местах конечно же.

Добавить комментарий