Что упускают при выборе автошколы

Обычно автошколу выбирают так

avtoshkola

  1. Рядом с домом
  2. По рекомендациям знакомых
  3. Отзывам в интерент
  4. По цене
  5. Сроку обучения
  6. Смотрят сайт автошколы

  1. Рядом с домом. Наличие лицензии не дает гарантий качества.  Учеников разводят на деньги: недокатывают положенные часы вождения, впаривают дополнительные уроки, ставят стоимость пересдачи 3000 рублей и специально валят учеников.

2. Рекомендация знакомых работает только если человек закончил учиться в этой школе пару месяцев назад. За два месяца меняется руководство и преподавательский состав, в школе заканчиваются клиенты и  деньги. Как следствие резко повышается вероятность закрыться.

3. Отзывы в интернет. Часто это накрученная история. Специальные сервисы в интернет  массово создают положительные отзывы. Вы платите деньги и  владельцы площадок с удовольствием удалят твой негативный отзыв.  Это называется “управление брендом”

4. Цена. Это критерий по которому отличаются автошколы-разводилы. Цены в автошколах одинаковы (плюс минус 2000 рублей), так как автошколам нужно зарабатывать, а у них есть фиксированные расходы.
Чтобы выучить одного ученика, на бензин и зарплату инструктору по вождению школа тратит 12 000 рублей. А еще эти автомобили покупаются за деньги, арендовать классы и платить зарплату сотрудникам. Поэтому, если школа заявляет, что ПОЛНОЕ обучение стоит 15 000 рублей или ниже, то  это развод.

5. По закону срок обучения: минимум 3,5 месяца в случае очного и минимум 2,5 в случае дистанционного.  Если школа предлагает очное обучение меньше чем за 3 месяцев, то вас учить планируют по сокращенной программе.

6. Сайт автошколы. Люди смотрят на оформление и информативность. Забывают сравнить то, что автошкола пишет в своей рекламе с тем, что в документах и по факту. Если факты (количество автомобилей, классов, сотрудников) расходятся с тем что автошкола пишет на сайте, то будьте внимательнее. Возможно это  автошкола-мошенник.

Поможем выбрать хорошую автошколу для практики ->>>

Добавить комментарий