_1_2013821338

Машина или алкоголь?

В России начинают забирать машины за езду в не трезвом состоянии.
Штраф за данное нарушение составляет от 30 000 до 50 000 рублей, плюс лишение прав до трех лет. Такой закон 1 сентября он вступил в силу. Но не действуют штрафы на наших «горе» водителей и они так же колесят по дорогам.
Но законы принимали не глупые люди. Прошло чуть больше полугода, тот, кто попался пьяным за рулем не раз, накопил приличное количество штрафов.
И вот, в Красноярске, сотрудники ГИБДД объединившись с судебными приставами выдали водителям то, чего они не ждали: арест автомобилей. В списке злостных неплательщиков штрафов за нетрезвую езду — почти 2 000 человек.
При такой встрече сотрудники ГИБДД и приставы забирают документы на машину, ключи, сам грузовичок оставляют во дворе хозяина, двери опечатывают пломбами. Но выехать на нем он никуда не сможет, если найдет вторые ключи и двинется с места, это будет уже уголовная статья. Ну а с точки зрения порядка на дорогах это единственный выход. Нет машины — наконец-то нет проблемы.
И уже если наказанный водитель захочет вернуть дорогое сердцу авто, должен будет выплатить круглую сумму, по сути, еще раз ее купить. И государству хорошо, — какие поступления в бюджет, и водителям урок уж точно впрок.
А что же могут сделать с вашим «драгоценным» авто?
1. В течение пяти дней дают хозяину возможность выкупить имущество, или составить график выкупа;
2. Если долг никто погашать не намерен, вещи оцениваются, и передаются на реализацию;
3. Через Росимущество и его поверенных продается;
4. Доход идет государству в счет погашения штрафа;
5. Разница (если остались деньги) отдается владельцу.

Добавить комментарий